Wohnen

Der Bereich Wohnen bietet unterschiedliche Wohn- und Betreuungsformen, um Menschen mit geistiger und/oder seelischer Behinderung möglichst individuelle und passgenaue Hilfen anbieten zu können

• Stationäres Wohnen für erwachsene Menschen mit einer geistiger Behinderung
  • Stationäres Wohnen für erwachsene Menschen mit seelischer Behinderung/ psychischer Erkrankung
  • Ambulant Betreutes Wohnen

Die Philosophie, die wir unserem professionellen Handeln zu Grunde legen, ist in unserem Leitbild sowie in unserer Konzeption formuliert. Zentrale Grundsätze unserer Arbeit sind

• Mit unseren Einrichtungen und Leistungen fördern wir ein möglichst selbstbestimmtes Leben sowie eine gleichberechtigte Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.
  • Wir suchen und fördern Potentiale wie Talente und sind bestrebt, den individuellen Bedürfnissen in allen Lebenslagen gerecht zu werden.
  • Für unsere Arbeit ist bestimmend, dass wir jeden Menschen in seiner Person und Würde annehmen – unabhängig von Art und Umfang seiner geistigen, seelischen und körperlichen Möglichkeiten oder Einschränkungen, seiner Herkunft oder Weltanschauung.

Informationen zu:

Stationäres Wohnen für Menschen mit geistiger Behinderung
Stationäres Wohnen für Menschen mit seelischer Behinderung
Ambulantes betreutes Wohnen

Wir beschäftigen

• Heilerziehungspfleger/innen, Erzieher/innen
  • Altenpfleger/innen
  • Heilerziehungspflegehelfer/innen, Kinderpfleger/innen
  • Betreuungshilfskräfte
  • Schüler/innen der Heilerziehungspflege
  • Praktikantinnen und Praktikanten,
  • Mitarbeiter/innen im Bundesfreiwilligendienst sowohl in Vollzeit, als auch in Teilzeit.

Wir arbeiten zusammen mit

• Eltern und Angehörigen
  • Gesetzlichen Betreuern
  • Lebenshilfe Betreuungsverein Kempten
  • Allgäuer Werkstätten GmbH
  • Ärzten, Therapeuten
  • Fachschulen der Heilerziehungspflege

und vernetzten uns in der Region mit anderen Einrichtungen und Diensten, Selbsthilfeorganisationen sowie Vereine und kulturelle Anbieter in und um Kempten.

Wie erreichen Sie uns?

Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung e.V., Kempten Allgäu
Bereich Wohnen
Rottachstraße 48a
87439 Kempten (Allgäu)

Tel. 0831/960456-0
Fax 0831/960456-60

Bürozeiten der Wohnheimverwaltung Rottachstraße 48a, 87439 Kempten (Allgäu):

Mo-Do: 8.00 – 12.00 Uhr und 13.30 – 16.30 Uhr
Fr: 8.00 – 12.00 Uhr

Ihre Ansprechpartner:

Jürgen Schulz/ Bereichsleiter Wohnen Tel. 0831/960456-11  Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Andreas Pfisterer/ stellv. Bereichsleiter Wohnen Tel. 0831/960456-14  Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung e.V., Kempten Allgäu
Sankt-Mang-Platz 5