Koordinator für Marketing und Fundraising*

Zur Ergänzung unserer Stabsstelle Marketing und Fundraising suchen wir zum 01.01.2020 einen Koordinator* für Marketing und Fundraising in Vollzeit.

Was Sie bei uns erwartet:

• Mitwirkung bei der Entwicklung, Weiterführung und Umsetzung der Marketing- und Fundraisingkonzepte des Vereins und seiner Einrichtungen
  • Beständige Darstellung des Vereins, seiner Einrichtungen und Dienste in der Öffentlichkeit
  • Kontinuierliche Pressearbeit, Pflege der Webseite und weiterer sozialer Medien
  • Planung und Durchführung von Marketing- und Fundraisingaktivitäten
  • Mitwirkung bei der Entwicklung und Realisierung eines Personalmarketingkonzepts
  • Organisation und Durchführung von Events und Veranstaltungen
  • Mitglieder- und Spenderverwaltung, Verarbeitung von Spenden, Abwicklung von Spendenprojekten
  • Adressen-Akquise, Aufbau und beständige Pflege von Kontakten, Pflege des Datenbestands

Was Sie mitbringen:

• Grundlegende Berufserfahrung in den Bereichen Verwaltung und Marketing und /oder Personalmarketing, idealerweise in Einrichtungen oder Diensten der Behindertenhilfe
  • Kreativität und Freude daran, gemeinsam neue Ideen zu verwirklichen
  • Freude am Umgang mit Menschen, Überzeugungskraft und gewinnendes Auftreten in der Öffentlichkeit
  • Erfahrungen im Bereich der Fotografie und der Bildbearbeitung
  • Sehr gute schriftliche Ausdrucksfähigkeit
  • Strukturierte und planvolle Arbeitsweise
  • Versierter Umgang mit PC-Anwendungen und Grafikprogrammen
  • Die Bereitschaft, auch am Wochenende und abends zu arbeiten
  • PKW-Führerschein

Worauf Sie sich freuen können:

• Ein überaus abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit vielfältigen kreativen Gestaltungsmöglichkeiten
  • Ein sehr angenehmes und vertrauensvolles Arbeitsklima
  • Bezahlung nach TVöD mit sehr guten Sozialleistungen
    (kostenfr. Beihilfe, arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge)
  • Die Stufeneingruppierung kann unter Berüchsichtigung der persönlichen Qualifikation erfolgen. Darüber hinaus können bereits erworbene Entwicklungsstufenzuordnungen anerkannt werden.

Unser Auftrag

Die Stabsstelle Marketing und Fundraising sichert eine differenzierte öffentliche Wahrnehmung der Lebenshilfe Kempten und ihres besonderen Auftrags. Gleichzeitig erschließt sie dringend benötigte finanzielle Ressourcen über die begrenzte Regelfinanzierung hinaus. Mit gezielten Personalwerbemaßnahmen werden die Bereiche in der notwendigen Ausstattung mit qualifiziertem Fachpersonal unterstützt.

Richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung bitte an:

Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung e.V., Kempten/Allgäu
Cornelia Paflitschek, St.-Mang-Platz 5, 87435 Kempten (Allgäu)
oder per Email bewerbung@lebenshilfe-kempten.de (Bewerbungen bitte ausschließlich als PDF senden)

*Geschlecht egal: Hauptsache Sie passen zu uns!

Beratung, Hilfe und Unterstützung
Leistungen

Die Lebenshilfe Kempten bietet Ihnen als Arbeitnehmer neben den tariflich, gesetzlichen Leistungen noch weitere, zusätzliche Anreize.

Digitale Kommunikation
Gehalt

Beispielhafte Gehaltsrechnungen für die Anstellung als Koordinator für Marketing und Fundraising bei der Lebenshilfe Kempten.