Feiern Sie mit uns und freuen Sie sich auf ein buntes Jahresprogramm.

Lebenshilfe Kempten, St.-Mang-Platz 5, Kempten

Vorbestellung Kränze & Gestecke

Das fleißige Team rund um unsere zweite Vorsitzende Waltraud Bickel bietet auch in diesem Jahr wunderschöne selbst gemachte Kränze und Gestecke für die Adventszeit an.

Bestellen Sie bei Waltraud Bickel bis zum 15. November mit dem unten angehängten Bestellformular Ihren Wunschkranz oder -gesteck oder senden Sie eine E-Mail an w.bickel@lebenshilfe-kempten.de.

Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung e.V., Kempten / Allgäu
Waltraud Bickel
St.-Mang-Platz 5
Kränze und Gestecke zur Adventszeit
Adventskranz
Hochschule Kempten, Bahnhofstraße 61, 87435 Kempten (Allgäu) 10:00 Uhr

Wochenend-Universität für Menschen mit Behinderungen

Bereits zum 13. Mal findet die Wochenend-Universität für Menschen mit Behinderungen an der Hochschule Kempten statt.

Angeboten wird der Tageskurs "Freunde werden - Freunde bleiben". In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit den Fragen: Wie kann man sich kennenlernen und verabreden? Ich bin schüchtern. Was kann mir helfen? Welche "Regeln" gibt es beim Kennenlernen? Was kann man tun, damit Freundschaft oder Partnerschaft bestehen bleibt?

Neben dem Tageskurs haben die Besucher die Wahl zwischen 6 weiteren Seminaren, die belegt werden können:

1. Wie funktioniert das Herz und was tut ihm gut?
2. Ein Spaziergang durch 650 Jahre Geschichte
3. Eishockey
4. Jin Shin Jyutsu - eine japanische Heilkunst
5. Faszination Island
6. Glocken - läuten sie noch oder scheppern sie schon?

Anmeldeschluss ist der 11. Oktober 2019 per E-Mail an u.ullemair@kb-allgaeu.de

Körperbehinderte Allgäu gGmbH
Ursula Ullemair
Immenstädter Str. 27
Wochenend-Universität
Tom-Mutters-Schule, Schwalbenweg 61, Kempten 18:00 Uhr

Vortrag: Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

Die Stiftung Lebenshilfe Kempten lädt zum Vortrag von Manuela Masal zum Thema Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht ein.

Jeder Mensch kann allmählich aber auch ganz plötzlich in die Situation kommen, dass er nicht mehr selbst über eigene Belange entscheiden vermag, sei es durch einen Unfall, eine Krankheit oder das Alter mit entsprechenden Begleiterkrankungen. Für diesen Fall sollte geklärt sein, wer die notwendigen Entscheidungen treffen darf.

Daher lädt die Stiftung Lebenshilfe Kempten herzlich zu einem Vortrag von Manuela Masal vom Lebenshilfe Betreuungsverein Kempten zum Thema Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht ein.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Stiftung Lebenshilfe Kempten Logo
Sonnenhof, Adelharzer Weg 52, Kempten 10:00 Uhr

Abholung Kränze & Gestecke

Heute findet die Abholung der bestellten Kränze und Gestecke im Sonnenhof, Adelharzer Weg 52, 87435 Kempten statt.

Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung e.V., Kempten / Allgäu
Waltraud Bickel
St.-Mang-Platz 5
Adventskranz
Mäser´s EssKlasse, Burgweg 36, Wiggensbach 18:00 Uhr

Jahres-Abschluss-Feier

Gemeinsame Jahres-Abschluss-Feier der Lebenshilfe Kempten mit Ehrung langjähriger Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Ausgelassene Freude
August-Fischer-Platz, 87435 Kempten (Allgäu) 11:00 Uhr

Weihnachtsmarkt am Forum

Der Elternbeirat unserer Tom-Mutters-Schule ist mit einem Stand am Weihnachtsmarkt der Jugendverbände, Schulen, sozialen Organisationen und des Stadtjugendrings Kempten auch wieder mit dabei.

Auch in diesem Jahr gibt es wieder leckere Laible und selbstgemachte Weihnachtsdekoration. Schauen Sie vorbei! Die Einnahmen kommen den Schülerinnen und Schüler an unserer Tom-Mutters-Schule zu Gute.

Weihnachtsmarkt am Forum
St.-Hedwig-Kirche, Drosselweg 1, Kempten 09:15 Uhr

Einstimmung auf Weihnachten

Stimmen Sie sich gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen unserer Tom-Mutters-Schule auf das Weihnachtsfest ein.

Die Tom-Mutters-Schule lädt Sie herzlich zum gemeinsamen Gottesdienst in die St.-Hedwig-Kirche ein. Jeder ist herzlich willkommen!

Heilige Kommunion
Stadt Kempten (Allgäu) 13:00 Uhr

Pierrot oho!

2020 heißt es wieder "Pierrot oho" auf dem Kemptener Faschingsumzug! Freuen Sie sich auf die 120-köpfige Pierrot-Gruppe der Allgäuer Werkstätten und der Wohngemeinschaften der Lebenshilfe Kempten und jubeln Sie ihnen zu.

Pierrot oho!
Residenzplatz, Kempten 10:00 Uhr

Fahren-Feiern-Flohmarkt

Fahren-Feiern-Flohmarkt ist ein Begegnungsfest für Menschen mit und ohne Behinderung, für Erwachsene und für Kinder. Es erwartet Sie eine ökumenische Andacht, ein bunter Flohmarkt, Speisen und Getränke sowie Mitfahrten in Motorrad-Gespannen und Trikes.

Die Lebenshilfe Kempten, die Körperbehinderte Allgäu gGmbH und die Allgäuer Gespannfahrer laden zum großen Begegnungsfest für Menschen mit und ohne Behinderung vor der Kemptener Residenz ein. Zum Rahmenprogramm gehören eine ökumenische Andacht, ein bunter Flohmarkt, Essen und Getränke, die Vorstellung der Streetbunnycrew sowie Mitfahrten in teilweise schon historischen Motorrad-Gespannen und Trikes. Für die Fahrgäste ein wirklich schönes und aufregendes Erlebnis.

Fahren-Feiern-Flohmarkt