Ausbildung

Die Lebenshilfe Kempten bietet vielfältige Ausbildungsplätze in sozialen Berufen mit hohem Entwicklungspotenzial. Wir arbeiten intensiv mit vielen Fachschulen zusammen. Unsere erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen Sie gerne, Ihren beruflichen Weg mit uns zu gehen.

Bewohner gemeinsam mit ihrem Betreuer
Heilerziehungspfleger*

Heilerziehungspfleger* unterstützen, fördern und betreuen Menschen mit Behinderung in ihrem Alltag.

Spiel und Spaß im Kindergarten
Erzieher*

Erzieher* betreuen und fördern Kinder und Jugendliche. Dabei sind sie vor allem in der vorschulischen Erziehung, in der Kinder- und Jugendarbeit sowie in der Heimerziehung tätig.

Spiel und Spaß im Wohnheim
Heilerziehungspflegehelfer*

Heilerziehungspflegehelfer* unterstützen bei der Pflege, Erziehung und Förderung von Menschen mit geistiger, körperlicher und seelischer Behinderung.

Unterstützung im Alltag
Sozialbetreuer*

Sozialbetreuer* sind als qualifizierte Hilfskraft insbesondere in der Alten- und Behindertenhilfe, aber auch in der Familienhilfe tätig.

Qualifizierte Hilfe in der vorschulischen Erziehung
Kinderpfleger*

Kinderpfleger* sind unterstützend als qualifizierte Hilfskraft in der vorschulischen Erziehung, in der Kinder- und Jugendarbeit sowie in der Heimerziehung tätig.